Site Kit by Google - 整合所有 Google 產品服務於 WordPress 網站當中

3 分鐘讀完

之前我們介紹過 Google 推出了一個 Site Kit WordPress Plugin 的外掛,用來整合所有自家的相關產品資源,讓所有的管理者都可以在 WordPress 後台中,直接查看所有 Google 相關產品的數據與分析資料。當時的外掛是在 Beta 階段,而如今,任何人都可以在 WordPress 的安裝目錄當中,搜尋並安裝這項好用的工具「Site Kit by Google」。

Site Kit 適用於誰?

Site Kit 這個外掛適用於任何 WordPress 管理者,透過 Site Kit by Google 這個外掛,可以讓管理者直接於 WordPress 後台當中,查看像是:Google Analytics、Google Search console、Google Adsense、PageSpeed Insights...等等 Google 自家服務的相關數據。

Site Kit by Google 不需要繁雜的程式碼串接,只需要在 WordPress 後台安裝後,登入你的 Google 帳號,即可獲取所有相關的數據,並直接在你的 WordPress 後台中看到這些資訊。

如果你是協助客戶管理 WordPress 網站,Site Kit by Google 可以幫助你直接獲取所有 Google 產品的資訊彙總,不需要從多個產品中複製相關數據,即可從一個地方得到彙總報告。

此外,Site Kit by Google 可以直接讓你獲得由 Google 的建議與推薦作法,改善客戶的相關產品操作。

同時,Site Kit by Google 也針對了 WordPress 的角色權限進行了訪問的限制,因此,在一個有規範的網站當中,可以確保只有相關有權限的人員,才能夠查看 Google 的相關統計數據。

從下圖當中,你可以在到在安裝 Site Kit by Google 的 WordPress 外掛之後,在後台的控制台當中,直接看到所有相關的數據。

Site Kit by Google - 整合所有 Google 產品服務於 WordPress 網站當中 1
Photo Credit: Google

如果你想了解如何安裝 Site Kit by Google 這個外掛,可以前往此篇教學:Site Kit by Google - WordPress 外掛整合 Google 產品相關數據

發表留言