Google+ 宣布將在 4 月 2 日正式關閉,Google Plus 的留言系統也將失效。

3 分鐘讀完

Google 官方已宣布,Google+ 的關閉日期已經確定於 4 月 2 日正式實施。

因此,從現在開始你大約有 2 個月的時間來保存你的 Google Plus 內的所有資訊內容。否則在 4 月 2 日正式關閉後,你就無法再存取所有 Google+ 的資料,它們也會永遠消失。

以下是來自 Google 的官方說明:

在2018年12月,我們宣布決定在2019年4月關閉Google+消費者,原因是使用率低以及維護成功滿足消費者期望的產品所面臨的挑戰。
我們要感謝您加入Google+並提供後續步驟,包括如何下載您的照片和其他內容。
4月2日,您的Google+帳戶和您創建的所有Google+信息頁將被關閉,我們將開始刪除消費者Google+帳戶中的內容。Google+相冊存檔中的照片和視頻以及您的Google+信息頁也會被刪除。
您可以下載並保存您的內容,只需確保在四月之前這樣做。
請注意,Google照片中備份的照片和視頻不會被刪除。
從消費者Google+帳戶,Google+信息頁和相冊存檔中刪除內容的過程將需要幾個月的時間,內容可能會在此時間內保留。
例如,用戶可能仍會通過活動日誌查看其Google+帳戶的部分內容,並且在刪除消費者Google+之前,G Suite用戶仍可看到某些消費者Google+內容。
早在2月4日,您將無法再創建新的Google+個人資料,網頁,社區或活動。 有關
更多詳細信息和更新的信息,
請參閱完整的
常見問題解答
如果您是Google+社區所有者或版主,則可以
下載並保存您的Google+社區數據。
從2019年3月初開始,可以下載其他數據,包括公共社區中每個社區帖子的作者,正文和照片。
學到更多
如果您使用Google+登錄按鈕登錄網站和應用,則這些按鈕將在未來幾週停止工作,但在某些情況下可能會被Google登錄按鈕取代。
無論您何時看到Google登錄按鈕,您仍然可以使用自己的Google帳戶登錄。
學到更多
如果您已在自己或其他網站上使用Google+進行評論,則此功能將在2月4日之前從Blogger中刪除,並在3月7日之前從
其他網站中移除。
自2019年4月2日起,您在所有網站上的所有Google+評論都將被刪除。
了解詳情
如果您是G Suite客戶,則G Suite帳戶的Google+應保持有效狀態。
有關詳細信息,
請與
G Suite管理員聯繫

您還可以很快獲得全新外觀和新功能。
學到更多
如果您是使用Google+ API或Google+登錄
的開發者,請點擊
此處查看這將對您產生何種影響。
來自Google+團隊的所有人,感謝您將Google+視為一個特殊的地方。
我們非常感謝有才華的藝術家,社區建設者和思想領袖,他們將Google+作為自己的家。
沒有你的熱情和奉獻精神,情況就不一樣了。

https://support.google.com/plus/answer/9195133

值得注意的是,Google+ 所刪除的內容包括個人相簿中的所有照片與影片,以及 Google+ 的個人資訊頁面。

在你原本 Google Photo 的照片與影片並不會受到影響。

如果你想要下載匯出整個 Google 的完整資料,可以透過 Google Takeout 下載匯出。

如果你想要備份針對 Google+ 的所有資料,那麼可以前往這裡查看如何下載匯出 Google+ 的所有資料。

Google 表示,刪除整個 Google+ 的內容雖然會從 4 月 2 日開始進行,但是刪除整個 Google+ 的內容可能需要花費幾個月的時間,因此在尚未刪除的這段期間,你的內容仍然有可能可以進行瀏覽(但你無法進行任何操作了)。

此外,在 2 月 4 日開始,所有的使用者將無法再建立新的 Google+ 個人資料頁面、社團...等等功能。

在 3 月 7 日開始,Google+ 的留言系統將會從所有的網站當中移除,因此如果你的網站是使用 Google+ 的留言系統,請儘早改成其他的留言系統。

本次 Google+ 關閉所針對的是所有個人使用者(一般使用者),如果你是購買 G Suite 企業方案的使用者所建立的 Google+,那麼你的 Google+ 頁面將不會受到影響,也不會被刪除。

據悉目前 Google 尚無關閉 G Suite 企業版 Google+ 的計畫。

發表留言